Нейтральное оборудование
Все, что в ресторане работает без электричества, называется нейтральным оборудованием для общепита. Основное его предназначение заключается в том, чтобы обеспечить бесперебойную работу ресторана. В основном нейтральное оборудование для общепита делают из нержавейки, а точнее из ее пищевых разновидностей.
Виды нейтрального оборудования
Все нейтральное оборудование можно поделить на несколько групп, в зависимости от назначения:
- Рабочие столы. Металлический стол на кухне — это главная рабочая поверхность для поваров.
- Санитарное оборудование. Чтобы в заведении было чисто и его не закрыла санитарная инспекция, на нем должно быть санитарное оборудование. Сюда относятся мусоросборники и моечные ванные. Мусоросборников должно быть в достаточном количестве, и мусор из них должен своевременно выноситься, чтобы не завелись тараканы. Моечные ванны используются, чтобы мыть посуду и кухонную утварь.
- Оборудование для хранения. На кухне готовят еду, а ингредиенты для нее должны где-то храниться. Обычно на кухне есть специальные промышленные холодильники, где хранятся продукты для будущих шедевров. Продукты лежать в стеллажах — специальном нейтральном оборудовании для хранения. Так же на кухне есть другое нейтральное оборудование из нержавеющей стали: полки, модульные установки для посуды и подтоварники.
- Оборудование для вентиляции. на кухне образуется очень много разных запахов и дыма. Чтобы еда не пропахла посторонними ароматами, их нужно куда-то выводить. Для этого на кухню ставят вытяжки и вентиляционную систему.
Где купить нейтральное оборудование в СПб?
Покупайте нейтральное оборудование в интернет-магазине МетБиз. Мы дистрибьюторы промышленной мебели и нейтрального оборудования от лучших производителей. У нас работает удобная доставка по СпБ и Ленинградской области, служба поддержки. Заказывайте у нас!