Форум "ЛОГИСТ.РУ – 2014"

26 сентября 2016

19 июня в Москве состоялся традиционный форум «Логист.ру – 2014». В форуме приняло участие около 200 человек, среди которых владельцы компаний, руководители высшего звена, руководители и сотрудники подразделений логистики торговых и производственных компаний.

Прозвучало много интересных и полезных докладов на тему развития логистики, достижений и инноваций.

Представители МЕТА рассказали о прогрессивных решениях, применяемых при оснащении современных складов. На примере действующего проекта было предложено несколько вариантов складского оборудования. Наиболее интересным предложением, на наш взгляд, является «система хранения высокой плотности -  PALLET RUNNER». Ее главное отличие от других систем - возможность задействовать больше свободного пространства под необходимый груз. Pallet Runner подойдет для складов и терминалов с высокой погрузочно-разгрузочной способностью, при этом плотность хранения товара может быть максимальной. 

 Принцип работы

  1. Перед загрузкой новой партии товара на стеллажи, помещаем радиоуправляемую телегу (радиошаттл) на рельсы, которые располагаются под обрабатываемым ярусом. Подобная операция исключает заезд в проход секции погрузчиком или штабелером. Габариты радиошаттла полностью соответствуют размерам поддона (выпускаются телеги разнообразных типоразмеров.)
  2. Оператор переносит поддоны на край грузовых рельсов, а запрограммированный шаттл отвозит их к первому свободному месту в глубине прохода.
  3. По окончанию работы радиошаттл можно переместить в другой ярус или отправить на подзарядку.

Конструкция

Проще говоря – это усовершенствованный блок набивных стеллажей. От традиционных конструкций отличается следующим: каждый ярус классической глубинной секции оснащен парой рельсов (слева и справа), на них и располагаются поддоны; стеллажи Pallet Runner имеют дополнительную пару на 20-25 см ниже основных.

На главных путях располагаются поддоны, по нижним – перемещается радиошаттл. Высота тележки свободно позволяет ей перемещаться под рядом поддонов яруса. Радиошаттл устроен на устойчивом шасси: большие колеса, покрытые специальным материалом, бесшумны во время движения по рельсам.

шатловые стеллажиТехнология

Система Pallet Runner поддерживает принципы FIFO и LIFO. В первом случае проход стеллажа сквозной. Телега с одной стороны принимает поддоны на хранение, а отгружает их с другой, тем самым копируя работу гравитационных стеллажей.

При LIFO стеллаж может быть тупиковым, в данном случае система работает, как обычная набивная секция или конструкция push-back. В подобных условиях штабелер не заезжает в проход, а лишь ставит поддоны на край, обеспечивая продуктивную обработку грузопотока. Всю остальную работу выполняет шаттл Pallet Runner. 

Число тележек и штабелеров рассчитывается в зависимости от напряженности грузопотока.


12 преимуществ шатлового хранения PALLET RUNNER:

  1. Практичность и удобство конструкции. Модульная система управления не потребует особого технического обслуживания и проста в ремонте.
  2. Высокая производительность. Телегой управляет оператор при помощи пульта дистанционного управления.
  3. Отсутствие простоев подъемно-транспортного оборудования.
  4. Высокая скорость грузообработки (0,75 м/с с грузом, 0,90 м/с без груза).
  5. Система Pallet Runner работает по двум технологиям: FIFO и LIFO.
  6. Одной зарядки аккумуляторной батареи хватит  на 20 часов.
  7. Простая смена аккумулятора, подобная операция займет всего 15 минут.
  8. На подзарядку батареи уйдет всего 4 часа.
  9. Отсутствие на борту зарядного устройства.
  10.  Шатловые въездные стеллажи Pallet Runner подходят для использования при минусовой температуре (до – 30°С).
  11. Шаттл системы наделен надежным подъемным устройством, гарантирующим устойчивость поддона.
  12. Широкий выбор типоразмеров тележки Pallet Runner.

Получить дополнительную информацию по данной системе складского хранения Вы можете у наших консультантов по телефону указанному на сайте.