Стеллажи из нержавеющей стали: рекомендации по эксплуатации и уходу

Стеллажи из нержавеющей стали – классическое оборудование для оснащения кафе, столовой, stellazhi iz nerzhaveikiбаров. Они имеют современный вид и хорошо адаптируются под работу в неблагоприятных условиях. На сегодняшний день стеллажи применяются как в пищевой, так и в производственной промышленности, набирая популярность из года в год.

Кухонные стеллажи изготавливаются из низко-углеродистой нержавеющей стали марки AISI 430, что является нормой сегодняшнего дня.

Стеллажи из нержавейки имеют ряд преимуществ:

  • Прочные, коррозиестойкие;
  • Имеют гладкую поверхность и следовательно гигиеничны;
  • Легко чистятся;
  • Безопасны для пищевых продуктов.


Рекомендации по эксплуатации:

  • Нижняя полка должна находиться на расстоянии от пола не более 30 см.
  • Усиливающие уголки устанавливаются на нижней и верхней полках в двух направлениях;
  • Недопустима перегрузка стеллажей и их элементов;
  • Запрещается вставать на полки ногами, облокачиваться и прилагать воздействие иной внешней силы на стеллаж;
  • Категорически запрещается передвигать секции стеллажа, находящиеся под нагрузкой;
  • Избегайте падения различных предметов на поверхность изделия во избежание его повреждения;
  • Поставщик не несёт ответственности за неисправность стеллажа и не гарантирует безотказную работу в случаях: проведения такелажно-сборочных работ не профессиональными рабочими, при несоблюдении инструкции по сборке стеллажа.

 Рекомендации по уходу за изделиями:

  • Производите очистку средством по уходу за нержавеющей сталью. Не предпринимайте резких, круговых и зигзагообразных движений,  осуществляйте движения только по направлению линии шлифовки;
  • Средства по уходу за нержавеющей сталью обладают полирующим эффектом и при локальном применении могут вызвать изменение фактуры в месте применения. Не допустима интенсивная полировка отдельных участков. Такая обработка может нанести вред общему виду изделия;
  • Не используйте жесткие щётки на металлической основе и круги с абразивом;
  • Не используйте хлорсодержащие и концентрированные солесодержащие средства по уходу;
  • Следите за чистотой, убирайте загрязнения и отложения;
  • Избегайте контакты стеллажей с  ржавыми предметами и изделиями из ржавеющего металла.
  • Мы рекомендуем производить очистку нержавеющих поверхностей не реже 1-2 раз в неделю с применением рекомендуемых средств;
  • При проявлении ржавчины или окисных пленок необходимо произвести глубокую очистку (за подробной информацией по этой технологии обратитесь в специализируемую компанию).