Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Комплексный подход к оснащению складов, производств, магазинов.

Гардеробная система Титан GS - простая и функциональная замена громоздких гардеробных шкафов!

Стеллажи с пластиковыми ящиками

- для метизов

- для фитингов

- для инструмента

Полочные стеллажи:

- оцинкованные

- окрашенные RAL7035

- нержавеющие

- "на болтах"

- "на клипсах"

♦ Простая безболтовая сборка

♦ Большой выбор размеров

♦ Нагрузка на полку до 215 кг

♦ Профессиональное оцинкованное покрытие

 Готовые решения!

Оснащение офисов, раздевалок, инструментальных комнат, складов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Контакты
Главная » Статьи » Консольные стеллажи

« Назад

 

Для чего нужен консольный стеллаж

Консольные металлические стеллажи, это отдельный вид металлических стеллажей. Размещение груза происходит на специальных горизонтальных консолях. Такие стеллажи оптимально подходят для складирования негабаритных грузов, например различных длинномерных предметов.

Такие стеллажи устанавливаются в специальных производственных помещениях, отвечающих за хранение различных длинномерных реек, алюминиевого профиля, метало проката и любых других грузов, отличающихся не стандартными размерами и габаритами.

Консольные стеллажи имеют разборную конструкцию и состоят из перфорированных стоек и горизонтальных кронштейнов-консолей. Консоли имеют специальное крепление, при помощи которого они соединяются со стойками.

konsolnie stellagi_2Консольные стеллажи имеют разнообразную  нагрузку на стойку. Нагрузка на одну консоль составляет от 160 – 1000 кг. Для усиления конструкции этих стеллажей используется способ крестового натяжения с усилителями, в профессиональных кругах такое крепление называют раскосной системой. Все консольные стеллажи изготавливают в трех различных категориях, это легкие, средние и тяжелые. Стеллажи этого типа могут быть, как односторонними, так и двухсторонними. Наиболее устойчивой к опрокидыванию, считается конструкция консольных стеллажей с двухсторонним принципом загрузки. Консольные стеллажи приспособлены для сортировки грузов по их наименованию.

Перфорации стойки консольного стеллажа, обычно, составляет 100 мм, это позволяет konsolnie stellagiоптимально использовать консольный стеллаж грузам с различной высотой. Так же консоли могут быть, как горизонтально расположены, так и иметь наклон. Все консольные стеллажи имеют окраску при помощи напыления порошкового красителя, этот способ помогает максимально защитить их внешний вид. Из аксессуаров для консольных стеллажей, можно выделить, кронштейн на конце консоли для предотвращения скатывания товара,  колёсные базы для превращения стеллажа в мобильный. Отдельное внимание стоит уделить консольным полкам. Они бывают нескольких видов: 

  • из ДСП, для лёгкого товара или для организации временного хранения;
  • из решётчатого настила для сыпучих или жидких товаров;
  • из металлического настила для организации постоянного штучного хранения.

Одно из преимуществ консольных стеллажей то, что можно организовать полочное хранение, например на нижних ярусов, хранения негабаритных товаров, на верхних ярусов.

Все консольные стеллажи очень удобны в применении, это позволяет им оставаться одними из самых востребованных  на рынке производимых стеллажей.





Наверх