Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Комплексный подход к оснащению складов, производств, магазинов.

Гардеробная система Титан GS - простая и функциональная замена громоздких гардеробных шкафов!

Стеллажи с пластиковыми ящиками

- для метизов

- для фитингов

- для инструмента

Полочные стеллажи:

- оцинкованные

- окрашенные RAL7035

- нержавеющие

- "на болтах"

- "на клипсах"

♦ Простая безболтовая сборка

♦ Большой выбор размеров

♦ Нагрузка на полку до 215 кг

♦ Профессиональное оцинкованное покрытие

 Готовые решения!

Оснащение офисов, раздевалок, инструментальных комнат, складов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Контакты
Главная » Статьи » Как выбрать поверхность для столярного верстака?

« Назад

 

Как выбрать поверхность для столярного верстака?

При выборе материала для рабочей поверхности верстака необходимо учитывать несколько факторов. Как часто вы будете заниматься столярными работами, какие изделия планируете изготавливать, стоимость материала, его износостойкость и т.д. Если это эпизодические Stoleshnici k verstakamработы в свободное время, то можно обойтись и обеденным столом, укрыв его любым подходящим листом ДСП, МДФ, куском линолеума и т.п. А если это постоянные работы, то и рабочее место нужно оборудовать соответствующим образом. В этом случае оптимальный выбор – специальный рабочий стол или металлический верстак.

Несколько советов по выбору материала для рабочей поверхности помогут вам в этом.

  1. Определите какая будет нагрузка на верстак. Обычно в гараж хватает нагрузки в 200-300 кг. Для этих целей подойдут верстаки эконом класса с сборно-разборный конструктивом. Обычно такие верстаки имеют столешницы из МДФ, которые покрыты оцинкованной или окрашенной сталью толщиной 1-1,5 мм. Это хороший вариант для гаража, где можно будет разместить тиски, навески для ключей, отверток. И в свободное время заняться ремонтом автомобиля.
  2. Следующую категорию верстаков условно можно назвать полупрофессиональными. В этих верстах уже большой ассортимент навесок, типоразмеров тумб, ящиков, пластиковых контейнеров. А так же большой выбор столешниц:  металлические (3-6 мм), МДФ, влагостойкая фанера, комбинированные варианты (к примеру, металл + фанера и т.д.). Нагрузки, в зависимости от комбинации, на столешницу варьируются от 300-700 кг.
  3. Последнюю категорию верстаков смело можно назвать  «профессиональными». Здесь все преимущества двух, вышеописанных категорий. Большие нагрузки до 1000 кг. Такие металлические верстаки могут быть 2,3,4,6 тумбовые с осветительными приборами, профессиональным оборудованием (к примеру, тиски), с дополнительными комплектующими и многое другое.

И так, исходя из Ваших потребностей, можно классифицировать металлические верстаки по нескольким категориям:

tiski dlya verstakov

  • По нагрузкам
  • По количеству тумб, ящиков
  • По типу столешницы
  • По размеры

Если Вам не подошёл ни один вариант, можно сделать запрос на изготовление металлического верстака по Вашим эскизам или техническому заданию. Как правило, цена на такие изделия дороже, чем стандартная продукция, а период изготовления может затянуться на пару месяцев. Но в конце Вы получите верстак именно тот, который хотели. Так же  преимуществом верстака на заказ может быть и то, что Вы сами выбираете цвет, размеры, кол-во тумб, ящиков, навесок и т.д.





Наверх