Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Комплексный подход к оснащению складов, производств, магазинов.

Гардеробная система Титан GS - простая и функциональная замена громоздких гардеробных шкафов!

Стеллажи с пластиковыми ящиками

- для метизов

- для фитингов

- для инструмента

Полочные стеллажи:

- оцинкованные

- окрашенные RAL7035

- нержавеющие

- "на болтах"

- "на клипсах"

♦ Простая безболтовая сборка

♦ Большой выбор размеров

♦ Нагрузка на полку до 215 кг

♦ Профессиональное оцинкованное покрытие

 Готовые решения!

Оснащение офисов, раздевалок, инструментальных комнат, складов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Контакты

Статьи

Главная » Статьи » Стеллажи мезонинные

« Назад

Стеллажи мезонинные

Что такое мезонинные стеллажи 

Обычно классифицируются складские стеллажи по особенностям или предназначению самой конструкции. И в данном смысле отдельный класс представляют стеллажи мезонинные - системы многоуровневых стеллажей. Такие сложноорганизованные стеллажные системы представляют собой независимые или навесные несущие металлоконструкции, которые имеют сразу несколько уровней для хранения грузов. С помощью системы имеющей несколько уровней мезонины обеспечивают удобство хранения и размещения товара. Место над главным ярусом хранения не задействовано впустую, несущие конструкции дают возможность организовать дополнительную зону складирования над нижними уровнями.

Важно, что в сравнении с похожими (в плане эффективного использования объема складского помещения) стеллажными многоярусными конструкциями, стеллажи мезонинные имеют существенную отличительную особенность. Доступ к грузам и товарам, расположенным на верхних уровнях на существенной высоте, возможно, организовать без специальной складской погрузочно-разгрузочной техники. Сотрудники склада с мезонинами имеют возможность обслуживать любой ярус стеллажа как отдельный ярус. В связи с огромным количеством хранимого товара, нагрузка на мезонин достигает порядка нескольких тонн. Потому, прочностные требования к конструкции мезонинных стеллажных систем повышенные.

На рынке мезонинов предлагаются два конструкционных вида: отдельностоящие независимые или как ещё называю платформенные мезонины  и классические мезонины на основе складских стеллажей.

мезонин1Платформенный мезонин конструктивно мезонин представляет дополнительный этаж в виде платформы закрепленной на металлических колоннах высотой до 12 м. Платформа оборудуется лестницами, защитными ограждения и настилом, который может быть выполнен из металла или ДСП. Стойки независимы от несущих элементов помещения. Мезонины проектируются в высоту до пяти стандартизированных уровней.

Классические мезонинные стеллажные системы представляют собой устойчивую и сложную конструкцию. Базой служат рамы или стойки, на них закрепляются металлические балки, а сверху балок крепится настил. Конструкция оснащается лестницами для обслуживания складским персоналом и ограждающими конструкциями, для обеспечения техники безопасности в процессе высотных работ. Сложность конструкции отдельностоящих мезонинов приводит к значительной массе и цене конструкции.

Мезонины являются одними из наиболее удобных и функциональных современных стеллажных мезонин2систем. Они позволяют на различных уровнях разместить производственные мастерские, раздевалки, комнаты отдыха и офисные помещения. При их использовании существенно повышается рациональность использования складского помещения. Нижний ярус мезонинов предполагает движение тяжелой погрузочно-разгрузочной техники.

Преимущества мезонинов:

• возможность увеличения складских площадей посредством создания многоярусности;

• рациональное использование места;

• быстрый монтаж;

• гибкость расположения лестниц, конвейеров и т.д.;

• более удобное решение в сравнении с обычной этажностью.

Мезонины могут сочетать в себе почти все типы стеллажей: от полочных до гравитационных и даже карусельных>

Основной вопрос, которой необходимо задать при проектировании складского мезонина это сколько необходимо ярусов хранения, подбор штабелируемой техники для обслуживания верхних ярусов и выкладка грузов на загрузочную площадку.

Главным способом поддержания высокой оборачиваемости товара при хранении на мезонине является сегментирование товара так, что большая часть по обработке заказа происходила на полу.





Наверх